weixin_55175064 2022-03-25 16:54 采纳率: 0%
浏览 79

matlab的三维球体旋转

sphere(50);
[x,y,z]=sphere();
surf(12x,12y,12*z)
% 着色方式
shading flat;

% 在 (-3, -1, 3) 位置添加光源
light('Position', [-3 -1 3]);
material shiny;

% 设置图像颜色值 , 白色 , 默认灰色
set(gcf, 'Color', 'w');

% 坐标轴样式 square
axis equal;
谁能帮帮我怎么样让这个求从左向右自转起来

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2022-03-25 20:38
    关注

    你好,你看看这个是不是你需要的,有帮助望采纳哟,谢谢啦

    %sphere(50);
    [x,y,z]=sphere();
    for i = 1:100
        figure(1); clf
        dtheta = -pi/50;
        c = cos(dtheta);
        s = sin(dtheta);
        x1 = x;
        y1 = y;
        x = x1*c + y1*s;
        y = -x1*s + c*y1;
    surf(12*x,12*y,12*z)
    % 着色方式
    shading flat;
    
    % 在 (-3, -1, 3) 位置添加光源
    light('Position', [-3 -1 3]);
    material shiny;
    
    % 设置图像颜色值 , 白色 , 默认灰色
    set(gcf, 'Color', 'w');
    
    % 坐标轴样式 square
    axis equal;
    pause(0.2)
    end
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月25日

悬赏问题

  • ¥20 搭建三相栅极电路后高侧浮动地VS存在电容特性
  • ¥20 云卓h12pro 数传问题
  • ¥20 请问有人知道怎么用工艺库里面的sdb文件通过virtuoso导出来library里面每个cell的symbol吗?
  • ¥20 海思 nnie 编译 报错
  • ¥50 决策面并仿真,要求有仿真结果图
  • ¥15 关于路由器的路由协议配置
  • ¥15 springboot接入微信支付SDK
  • ¥50 大区域的遥感影像匹配 怎么做啊
  • ¥15 求解答:pytorch跑yolov8神经网络受挫
  • ¥20 Js代码报错问题不知道怎么解决