为什么 Golang 中序列化与反序列的函数一般命名为 marshal 与 Unmarshal 呢?

比如 json.Marshal() 与 json.Unmarshal() 等

2个回答

因为 marshal 有组织编排之意,所以可以翻译 为:“编排”与“反编排",就是序列化与反序列化的意思。

caozhy
回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 回答以后采纳自己,你恨无耻
一年多之前 回复

基本不光golang,所有的语言都是marshal,表示数据的封送,这是约定的术语

K346K346
恋上猫的大鲤鱼 回复贵阳挖掘机马善福,自备车辆专业挖游泳池: 嗯嗯,翻译成 编排 感觉更加贴切
一年多之前 回复
caozhy
回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 回复Dablelv: 我一般翻译为封送,或者有人翻译成编排
一年多之前 回复
K346K346
恋上猫的大鲤鱼 Marshal 与 Unmarshal 在计算机领域该如何翻译呢?
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问