故事未完113 2022-03-25 23:38 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

vs code只运行一半,再运行的时候会先运行剩下的一半,再让程序从头开始

问题遇到的现象和发生背景

没有错误和警告,但是运行只运行一半

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include<iostream>
using namespace std;
int output(int a[10])//输出结果
{
    cout<<"转换后的数字为";
    for(int i;i<10;i++)
    {cout<<a[i]<<endl;}
    return 0;
}
int input(int a[10])//输入数字
{
    int i=0;
    cout<<"请输入10个数字";
    while(cin>>a[i]){
        cout<<a[i]<<" ";
        i++;
    }
    return 0;
}
int tanslation(int a[10])//最小值和第一位换,最大值和最后一位换
{
    int t,max,min,m,n;
    max=min=a[0];
    for(int i=1;i<10;i++)
    {
        if(max<a[i]){max=a[i];m=i;}
        if(min>a[i]){min=a[i];n=i;}
    }
    t=a[n];a[n]=a[0];a[0]=t;
    t=a[m];a[m]=a[9];a[9]=t;
    return 1;
}
int main()
{
    int a[10];
    input(a);
    tanslation(a);
    output(a);
    return 0;
}
运行结果及报错内容

img

img


再点一下运行的截图如下图:

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fuill 2022-03-26 01:18
    关注

    22行改为

    int t,max,min,m=0,n=0;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 创建了问题 3月25日

悬赏问题

  • ¥20 AlphaTensor复现(有偿)
  • ¥15 (有偿)在ANSYS中 .anf文件
  • ¥45 关于#芯片#的问题:组合逻辑电路设计
  • ¥15 基与机器学习和时间序列分析预测养老服务需求趋势
  • ¥100 求连续两帧图像在水平和垂直上偏移
  • ¥15 mysql全文索引查找指定必须关键词word无效
  • ¥15 Verilog hdl密码锁设计
  • ¥35 基于python的有ssl加密传输的socket聊天室
  • ¥15 数码管亮度控制器设计
  • ¥15 kafka客户端跨网段访问,看日志提示连接的还剩内网地址,且访问不通