Pupupi_ 2022-03-26 17:22 采纳率: 50%
浏览 86
已结题

分治法求解最大字段问题并输出最大字段和序列

怎么输出最大字段和序列没想出来最好是分治法的。
#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
int MaxSum(int a[],int left,int right)
{
int sum=0;
if(left==right)
{
if(a[left]>0)sum=a[left];
else sum=0;
}
else
{
int center=(left+right)/2;
int leftsum=MaxSum(a,left,center);
int rightsum=MaxSum(a,center+1,right);
int s1=0;int lefts=0;
for(int i=center;i>=left;i--)
{
lefts+=a[i];
if(lefts>s1)s1=lefts;
}
int s2=0;int rights=0;
for(int j=center+1;j<=right;j++)
{
rights+=a[j];
if(rights>s2)s2=rights;
}
sum=s1+s2;
if(sum<leftsum)sum=leftsum;
if(sum<rightsum)sum=rightsum;
}
return sum;
}
int main()
{
int n,a[100],i;
cout<<" 输入序列长度:";
scanf("%d",&n);
cout<<" 原有序列:";
for(i=0;i<n;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
}
int b=MaxSum(a,0,n-1);
cout<<" 该序列字段最大的和为:"<<b;
}

要求还要能输出最大子段和序列

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 卡尔曼的BD SLAMer 计算机视觉领域新星创作者 2022-03-26 18:14
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月6日
  • 已采纳回答 3月29日
  • 创建了问题 3月26日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。