weixin_36404385 2022-03-27 19:15 采纳率: 0%
浏览 62

MFC MDI 自己的内容无法显示到输出窗口,如何解决?(语言-c++)

问题遇到的现象和发生背景

自己做了个多文档MFC程序,想在某个位置点击一下按钮,然后把自己的内容显示到输出窗口里面。

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

下面这是我写的,一直不好使
#include "OutputWnd.h"
// CMainView 消息处理程序
void CMainView::OnBnClickedButton1()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
COutputWnd m_wndOutput;
m_wndOutput.m_wndOutputBuild.AddString(_T("还没调好啊,闹心啊"));
}

但是我看程序在刚启动的时候,自带的程序是好使的。

int COutputWnd::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
if (CDockablePane::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
return -1;

CRect rectDummy;
rectDummy.SetRectEmpty();

// 创建选项卡窗口
if (!m_wndTabs.Create(CMFCTabCtrl::STYLE_FLAT, rectDummy, this, 1))
{
    TRACE0("未能创建输出选项卡窗口\n");
    return -1;      // 未能创建
}

// 创建输出窗格
const DWORD dwStyle = LBS_NOINTEGRALHEIGHT | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_HSCROLL | WS_VSCROLL;

if (!m_wndOutputBuild.Create(dwStyle, rectDummy, &m_wndTabs, 2) ||
    !m_wndOutputDebug.Create(dwStyle, rectDummy, &m_wndTabs, 3) ||
    !m_wndOutputFind.Create(dwStyle, rectDummy, &m_wndTabs, 4))
{
    TRACE0("未能创建输出窗口\n");
    return -1;      // 未能创建
}

UpdateFonts();

CString strTabName;
BOOL bNameValid;

// 将列表窗口附加到选项卡
bNameValid = strTabName.LoadString(IDS_BUILD_TAB);
ASSERT(bNameValid);
m_wndTabs.AddTab(&m_wndOutputBuild, strTabName, (UINT)0);

bNameValid = strTabName.LoadString(IDS_DEBUG_TAB);
ASSERT(bNameValid);
m_wndTabs.AddTab(&m_wndOutputDebug, strTabName, (UINT)1);

bNameValid = strTabName.LoadString(IDS_FIND_TAB);
ASSERT(bNameValid);
m_wndTabs.AddTab(&m_wndOutputFind, strTabName, (UINT)2);

// 使用一些虚拟文本填写输出选项卡(无需复杂数据)
FillBuildWindow();
FillDebugWindow();
FillFindWindow();


return 0;

}

我就奇怪了

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法

尝试过如下方法,都失败了
https://bbs.csdn.net/topics/320241792

我想要达到的结果

你们谁帮我看看问题出在哪里,谢过了。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月27日

悬赏问题

  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 易盾点选的cb参数怎么解啊
  • ¥15 MATLAB运行显示错误,如何解决?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题