qq_38945236 2019-04-29 16:25 采纳率: 50%
浏览 4794
已采纳

MFC如何将数据显示在编辑框中?

是这样的,我的毕设是用CAN总线知识做的,上位机软件是MFC写的,下位机返回数据帧后,我需要对特定的帧ID的数据帧中前两字节的数据(16进制表示,比如 20 ff)先转换成十进制,然后计算得到一个电压值,放进编辑框中,实时显示,根据传回来数据帧前两字节的变化不断变化,这要如何实现?另外我给编辑框关联变量时,变量类型该选什么,CString还是浮点型?(电压值会出现小数),求大佬详细解答。。我对MFC没啥了解,C也忘记很多了,希望能对上述问题详细点的解答,谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-04-29 17:07
    关注
    最简单当然是绑定为float类型了。
    不过要比较灵活一些,可以帮定为CEdit控件类型
    用 m_edit1.SetDlgItemText(你需要设置的任何文本)
    比如
    float f = 1.234; //假设从你设备读取的
    CString str;
    str.Format(_T("%f"), f);
    m_edit1.SetDlgItemText(str);
    

    不好意思,才看到你的消息,回复晚了。

    float f = 1.234; //假设从你设备读取的
    CString str;
    str.Format(_T("%f"), f);
    m_edit1.SetDlgItemText(str);
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿