CC20020419 2022-03-27 21:14 采纳率: 85%
浏览 36

一个很简单c++的程序,为什么oj上显示runtime error

请将下列代码补充完整:
class Vector{
int size;
int* buffer;
public:
Vector(int s=100);
void display();
void set();
Vector(); };
Vector::Vector(int s){
buffer=new int[size=s];
…… }
……
int main(){
Vector a(10);
Vector b(a);
…… }
具体要求:
(1) 在类体外实现构造函数Vector(),动态分配内存,建立for循环,从0-size依次将[序列号的平方]赋值给数组buffer;
(2) 在类体外实现display()函数,依次输出数组buffer的值;
(3) 在类体外实现set()函数,建立for循环,从0-size依次将[序列号+1]赋值给数组buffer;
(4) 在类体外实现析构函数
Vector(),释放内存;
(5) 在主函数中添加相应代码,实现如下输出结果: 0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 首先在自己电脑上进行实验,查看程序运行结果,分析程序崩溃的原因.然后在OpenJudge平台上尝试通过增加深拷贝构造函数修正该问题。比较增加深拷贝构造函数后输出结果的不同,从而进一步理解深拷贝与浅拷贝的本质。


#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;

class Vector{

int size;

int* buffer;

public:

Vector(int s=100);

void display();

void set();

~Vector();
Vector(const Vector& a){
    
    
    buffer=new int[size];
    size=a.size; buffer=a.buffer;

} };

Vector::Vector(int s){
    
buffer=new int[size=s];

for(int i=0;i<s;i++){
    buffer[i]=i*i;
}

 }
void Vector::display(){
    for(int i=0;i<size;i++){
     cout<<buffer[i]<<" ";    
    }
}
void Vector::set(){
     for(int i=0;i<size;i++){
         buffer[i]=i+1;
     }
 }
Vector::~Vector(){
    
    delete buffer;
}


int main(){

Vector a(10);

Vector b(a);


b.display() ;
b.set();
b.display();


}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-03-27 22:16
    关注

    你把题目写出来。写清楚一些,

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 3月27日
  • 创建了问题 3月27日

悬赏问题

  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表
  • ¥15 DbVisualizer Pro 12.0.7 sql commander光标错位 显示位置与实际不符