汉宫、秋蟾, 2022-03-28 12:10 采纳率: 50%
浏览 25
已结题

jsp request对象接收表单form中的信息错误,如何解决?

为什么用request.getParameter()接收单选按键radio和复选框checkbox信息时,收到的值不对呢?
(1)信息输入
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<form action="例五展示.jsp" method="post">
<table>
<tr>
<td>姓名:<input type="text" name="strname" ></td>
</tr>
<tr>
<td>密码:<input type="password" name="strpassword">(必填)</td>
</tr>
<tr>
<td>请再次输入密码: <input type="password" name="strpassword1"></td>
</tr>
<tr>
<td>性别: <input type="radio" name="strsex" /><input type="radio" name="strsex" /></td>
</tr>
<tr>
<td>爱好:  <input type="checkbox" name="hobby" checked/> 篮球
        <input type="checkbox" name="hobby" > 足球
        <input type="checkbox" name="hobby" > 乒乓球
        <input type="checkbox" name="hobby" > 羽毛球
        </td>
 </tr>
<tr> 
 <td>星座: <select name="xingzuo">
   <option>金牛</option>
  <option>巨蟹</option>
   <option>射手</option>
    <option>双子</option>
     <option>白羊</option>
      <option>狮子</option>
       <option>处女</option>
        <option>摩羯</option>
         <option>双鱼</option>
          <option>天平</option>
           <option>水瓶</option>
           <option>天蝎</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td>个人简介<textarea name="jieshao" wrap="off">
</textarea>
</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" value="确定"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

(2)信息显示
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<%
String NAME=request.getParameter("strname");
String PASSWORD=request.getParameter("strpassword1");
String SEX=request.getParameter("strsex");//单选按键
String HOBBY[]=request.getParameterValues("hobby");//复选框数组
String XINGZUO=request.getParameter("xingzuo");
String JIESHAO=request.getParameter("jieshao");
%>
<form >
<table>
<tr>
<td>您的姓名:<%=NAME %></td>
</tr>
<tr>
<td>您的密码:<%=PASSWORD %>(必填)</td>
</tr>

<tr>
<td>您的性别:<%=SEX %></td>
</tr>
<tr>
<td>您的爱好:<%
int i=0;
for(String s:HOBBY){%>
    
    <%out.print(HOBBY[i]); %>
<%} %>
</td>  
 </tr>
<tr> 
 <td>您的星座:<%=XINGZUO %></td>
</tr>

<tr>
<td>您的个人简介:<%=JIESHAO %></td>
</tr>

</table>
</form>
</body>
</html>
运行结果

img

img

求解答疑惑
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 燕_青 2022-03-28 16:09
    关注

    你给radio和checkbox标签设置下value属性试试呢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月5日
  • 已采纳回答 3月28日
  • 创建了问题 3月28日

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧