weixin_46622423 2022-03-28 17:51 采纳率: 33.3%
浏览 1039

ERROR - maxIdle is deprecated

最初报错:
ERROR - maxIdle is deprecated
[Druid-ConnectionPool-Create-584226706] ERROR - create connection error, url: jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/ssmzj16r?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&tinyInt1isBit=false, errorCode 0, state 08001
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Could not create connection to database server.
修改了pom.xml里对应MySQL的版本后依然报错ERROR - maxIdle is deprecated
看了网上的教程说要删除properties中maxIdle=?,但是我并没有找到相关的配置。
config.properties:
validationQuery=SELECT 1
jdbc_url=jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/fyxc?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&useSSL=true&tinyInt1isBit=false&serverTimezone=UTC
jdbc_username=root
jdbc_password=

pom.xml:
<properties>
        <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
        <spring.version>5.0.0.RELEASE</spring.version>
        <junit.version>4.12</junit.version>
        <druid.version>1.1.0</druid.version>
        <fastjson.version>1.2.8</fastjson.version>
        <mybaitsplus.version>2.3</mybaitsplus.version>
        <mysql.version>8.0.22</mysql.version>
        <log4j.version>1.2.17</log4j.version>
        <slf4j.version>1.7.19</slf4j.version>
        <aspectjweaver.version>1.8.8</aspectjweaver.version>
        <fileupload.version>1.3.1</fileupload.version>
        <jstl.version>1.2</jstl.version>
    </properties>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bekote 2022-03-30 11:06
    关注

    application.properties或者xml或者yml文件配置里看有没有maxIdle=?
    没有的话看一下pom.xml里的这个配置对不对

    <dependency>
        <groupId>mysql</groupId>
        <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
        <version>8.0.22</version>
    </dependency>
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月28日

悬赏问题

  • ¥15 如何输入百度,显示本地下载的html文件页面,地址栏还显示百度的地址
  • ¥15 通过kinect制作换装程序但是服装不贴合(标签-ar)
  • ¥20 matlab如何绘制三维瀑布图
  • ¥15 关于用abap来解决动态规划的问题,但是要求输出索引值,这个是难点
  • ¥15 在ISIS中什么是IP从地址
  • ¥15 压测时,并发量过高时,响应时间出现尖刺
  • ¥15 关于vmprotect3.8.4虚拟文件一项
  • ¥15 在不用IT调试的情况下怎样能连外网
  • ¥20 C#调用虚拟键盘TabTip.exe
  • ¥15 Qt4代码实现下面的界面