呔~泼猴 2022-03-29 11:52 采纳率: 100%
浏览 43
已结题

使用生成器和不使用有什么区别呢

使用了生成器进行异步

        // 获取用户信息
        function user(){
            setTimeout(()=>{
                let ss = 0

                // 这个定时器就是相当于调用接口的存在
                let just = setInterval(()=>{

                    if(ss >= 4){
                        // 接口调用成功
                        let data = {id:0,name:'xiaoming',isxian:true}
                        // 用户id传递给getList用来获取列表数据
                        chen.next(data.id)
                        // 清除定时器
                        clearInterval(just)
                    }
                    ss++

                },1000)
                
            },1000)
        }

        // 根据用户id获取列表
        function getList(id){
            setTimeout(()=>{
                let ss = 0
                // 获取到了用户id  根据用户id获取列表
                console.log(id,'id')
                // 这个定时器就是相当于调用接口的存在
                let just = setInterval(()=>{
                    if(ss >= 4){
                        // 列表获取成功
                        let data = {id:3,name:'lihong',isxian:false}
                        
                        chen.next(data.isxian)
                        clearInterval(just)
                    }
                    ss++
                },1000)
                
            },1000)
        }
        function getPhone(xian){
            setTimeout(()=>{
                let ss = 0
                // 获取到了传递的值
                console.log(xian,'xian')
                // 这个定时器就是相当于调用接口的存在
                let just = setInterval(()=>{
                    if(ss >= 4){
                        // 接口获取成功
                        clearInterval(just)
                        let data = {id:0,name:'xiaoming',isxian:true}
                    }
                    ss++
                },1000)
                
            },1000)
        }

        function * onLoad(){
            // 在user方法内调用  chen.next(id) 并传值  在这里进行接收
            let id = yield user()
            // 在getList方法内调用  chen.next(xian) 并传值  在这里进行接收
            let xian = yield getList(id)
            // 将值传递给 getPhone方法
            yield getPhone(xian)
        }
        let chen = onLoad()
        chen.next()

不使用生成器

        // 获取用户信息
        function user(){
          let ss = 0

          // 这个定时器就是相当于调用接口的存在
          let just = setInterval(()=>{

               if(ss >= 4){
                  // 接口调用成功
                  let data = {id:0,name:'xiaoming',isxian:true}
                  // 用户id传递给getList用来获取列表数据
                  getList(data.id)
                  // 清除定时器
                  clearInterval(just)
               }
                ss++
          },1000)
        }

        // 根据用户id获取列表
        function getList(id){
                let ss = 0
                // 获取到了用户id  根据用户id获取列表
                console.log(id,'id')
                // 这个定时器就是相当于调用接口的存在
                let just = setInterval(()=>{
                    if(ss >= 4){
                        // 列表获取成功
                        let data = {id:3,name:'lihong',isxian:false}
                        
                        getPhone(data.isxian)
                        clearInterval(just)
                    }
                    ss++
                },1000)
                
        }
        function getPhone(xian){
                let ss = 0
                // 获取到了传递的值
                console.log(xian,'xian')
                // 这个定时器就是相当于调用接口的存在
                let just = setInterval(()=>{
                    if(ss >= 4){
                        // 接口获取成功
                        clearInterval(just)
                        let data = {id:0,name:'xiaoming',isxian:true}
                    }
                    ss++
                },1000)
                
        }

      user()

这两种方法不是都可以实现吗,那么使用生成器的好处是什么,,还是我理解的不对

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-03-29 12:07
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月6日
  • 已采纳回答 3月29日
  • 修改了问题 3月29日
  • 创建了问题 3月29日

悬赏问题

  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 51单片机中C语言怎么做到下面类似的功能的函数(相关搜索:c语言)
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起