m0_67918426 2022-03-30 17:02 采纳率: 50%
浏览 30

请问这种数据库设计应该从何下手啊,

火车站票务管理系统
火车站票务管理系统实现火车查询售票的功能。主要包括三类用户:旅客、
业务员和管理员。旅客主要是查询和购票,也需要改签和退票;业务员负责维
护车次信息。管理员负责增减业务员,对业务员的工作进行考核。
(a)实现业务员对车次的管理,包括对车次基本信息的录入、查询、增删
改等维护;
(b)实现车次及价格管理(含到各站的价格),按照车次、始发终到站查询;
(c)实现业务员管理,实现对业务员信息的查询、增删改,业务考核;
(d)实现车票销售管理,车票销售时不能超员,并自动修改剩余的座位数
(用触发器实现);
(e)创建存储过程统计指定车次指定发车时间的车票销售情况;
(f)创建存储过程统计指定日期各业务员车票的销售收入;
(g)实现退票管理,退票时自动修改相应车次的剩余座位数(用触发器实
现)。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-03-30 17:07
    关注

    根据功能去设计,用户表、车次表、订单表、权限表、座位表等。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月30日

悬赏问题

  • ¥15 单片机adb主机连接手机,usb调试密钥无法保存
  • ¥15 已知X和Y有以下关系,求X和Y的关系式
  • ¥15 net core 同时编辑怎么防止数据多保存了
  • ¥15 matlab做ba模型让其在ba和er规则下生长
  • ¥50 有偿!centos curl port设置问题
  • ¥15 请问Quartus的Verilog代码怎么写?
  • ¥100 Mac 版foxmail 收邮件问题
  • ¥15 QWebEngineView
  • ¥15 如何使用shufflenet进行手写数字识别
  • ¥20 微信小程序播放直播流