庸人0.0 2022-03-31 14:20 采纳率: 50%
浏览 31
已结题

在一个循环语句内,为什么alert输出内容能显示,而document.write不显示。

这是一段计算输入任意年月,得出相应月数天数的代码。
当输出代码改成document.write()时页面不显示,直接进行下一次循环。
我换成alert()则有显示弹窗。
想知道为什么document.write()不显示。

```javascript

<script>
    // 当输入完成并得出结果后,循环该代码,以便进行下一次输入
    while (true) {
      // 输入两个数据并装存
      const year = +prompt('请输入年份:')
      const month = +prompt('请输入月份:')
      // 判断是否为闰年的二月
      if (month === 2) {
        // 闰年二月29if (year % 4 === 0 && year % 100 !== 0 || year % 400 === 0) {
          // document.write('29天')
          alert('29天')
          // break
          // 平年二月28天
        } else {
          // document.write('28天')
          alert('28天')
          // break
        }
        // 输入其他月份则区分大小月
      } else {
        // 大月31// alert(1)
        switch (month) {
          case 1:
          case 3:
          case 5:
          case 7:
          case 8:
          case 10:
          case 12:
            // document.write('31天')
            alert('31天')
            // alert(2)
            break
            // 小月30天
          case 4:
          case 6:
          case 9:
          case 11:
            // document.write('30天')   /为什么document不显示,而alert能显示?
            alert('30天')
            break
            // 输入不正确的月份弹出警告
          default:
            alert('输入的月份不正确!')
            break
        }
      }
    } 
  </script>

```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhuolei123 2022-03-31 18:04
    关注

    prompt和alert是会阻塞进程的,当遇到他们的时候程序就会暂停

    所以当document.write执行的时候,还没渲染就被下一次循环的prompt给阻塞进程了,document.write的渲染自然也暂停了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月15日
  • 已采纳回答 4月7日
  • 创建了问题 3月31日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题