ArLo182317 2022-03-31 20:41 采纳率: 86.7%
浏览 27
已结题

一个运行异常的奇怪问题


#include<stdio.h>
#include<string.h> 
#include<stdlib.h>
int search(char *storage){
    int a[5];
    memset(a,0,sizeof(a));
    int len;
    len=strlen(storage);
    for(int d=0;d<len;d++){
        if(storage[d]!='P'&&storage[d]!='T'&&storage[d]!='A'){
            return 0;
        }
        //}else{
        //    search(&storage[d+1]);   因为这里每个数组元素都是代表了一个字符,和下面的storage[j]不一样,storage[j]是个一串字符串,那么传递时       
        //                             会直接把字符串的地址传递给char *storage,所以storage[d+1]前面需要加“&” 
        //}

        if(storage[d]=='P'){
            if(a[0]>0||a[1]>0){
                return 0;
            }else{
                a[0]++;
            }
            
        }
        if(storage[d]=='T'){
            if(a[1]>0||a[0]==0){
                return 0;
            }else{
                a[1]++;
            }
        }
        if(storage[d]=='A'){
            if(a[0]==0&&a[1]==0){
                a[2]++;
            }else if(a[0]==1&&a[1]==0){
                a[3]++;
            }else if(a[0]==1&&a[1]==1){
                a[4]++;
            }
        }
        
}
      if(a[2]*a[3]==a[4]){
            return 1;
        }
}
int main(){
    char storage[100][100];
    int n,i,find;
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++){
        scanf("%s",storage[i]);
}
    for(int j=i-1;j>=0;j--){//因为上一个for循环最后i又++了一次,所以这里需要从i-1开始 
        find = search(storage[j]);
    if(find){
        printf("YES\n");
    }else{
        printf("NO\n");
    }
    }

    return 0;
}

为什么会出现这种情况?输入不同的n对于同一串字符的结果却不一样

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-03-31 20:44
    关注

    for(int j=i-1;j>=0;j--){//因为上一个for循环最后i又++了一次,所以这里需要从i-1开始
    find = search(storage[j]);
    别忘了你这个搜索是倒序,不是正序啊。所以左边的是最后是个都是YES,因为这四个正是最先输入的四个字符串,也就是右边的四个字符串。而右边四个输出正是四个YES,是一样的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月8日
  • 已采纳回答 3月31日
  • 创建了问题 3月31日

悬赏问题

  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算
  • ¥15 powerbuilder中的datawindow数据整合到新的DataWindow
  • ¥20 有人知道这种图怎么画吗?
  • ¥15 pyqt6如何引用qrc文件加载里面的的资源
  • ¥15 安卓JNI项目使用lua上的问题