白白白白芷 2022-04-03 22:25 采纳率: 33.3%
浏览 47

qt 在sqlite在删除语句时如何辨别是否有数据在数据库中

问题遇到的现象和发生背景

我想在删除数据时如果数据库中没有这个会报错误提示

问题相关代码,请勿粘贴截图

if( !sql.exec(del))
{
QMessageBox::information(nullptr,"信息","不存在");
}
else{
QMessageBox::information(nullptr,"该编号","删除成功");

}
return sql.exec(del);
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法

运行语句是"delete from book WHERE ISBN=165",但是数据库中并不存在165的isbn号,我的isbn是int,如果不是int的话会提示,但是如果是个数字的话就不会提示

我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不知怎么说 2022-04-06 09:14
    关注

    再在前面写个select语句搜索一下呗

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月3日

悬赏问题

  • ¥15 AnolisOs7.9如何安装 Qt_5.14.2的运行库
  • ¥20 求:怎么实现qt与pcie通信
  • ¥50 前后端数据顺序不一致问题,如何解决?(相关搜索:数据结构)
  • ¥15 基于蒙特卡罗法的中介效应点估计代码
  • ¥15 罗技G293和UE5.3
  • ¥20 Tesla 特斯拉K80显卡 如果需要使用该设备,你需要禁用系统上的另一个设备。
  • ¥30 QT调用百度智能云千帆模型无法取得返回文本
  • ¥50 CCD工业视觉相机检测出现光边
  • ¥60 二次元手游日常任务自动化代肝(相关搜索:自动化)
  • ¥15 mysql将查询的结果作为动态列名怎么实现