麓崽. 2022-04-05 13:06 采纳率: 92.3%
浏览 22
已结题

为什么不出结果能看下哪里出错了嘛

代码如下:

img


输出结果:

img


就是不出正确的结果,题目是从10个数中,求出最大数和最小数。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Jackeyhate 2022-04-05 14:14
    关注
    1. 根据程序输出可以判定为没有初始化变量,才会输出这种异常数字,我认为是main()函数中的max和min为局部变量和函数s中的变量无法互通.
    2. 代码变量名与函数名重复,图中代码没有调用函数s.
      在基础上的一种可行代码:
      #include<stdio.h>
      void s(int array[], int n);
      int max, min; // 全局变量
      int main() {
       int i, number[10];
       printf("enter 10 integer number:\n");
       for (i = 0; i < 10; i++)
       {
           scanf("%d", &number[i]);
       }
       s(number, 10);
       printf("max=%d\n,min=%d\n", max, min);
      }
      void s(int array[], int n)
      {
       int* p, * array_end;
       array_end = array + n;
       max = *array;
       min = *array;
       for (p = array + 1; p < array_end; p++)
       {
           if (*p > max)
               max = *p;
           else
           {
               if (*p < min)
                   min = *p;
           }
       }
      }
      

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月13日
  • 已采纳回答 4月5日
  • 创建了问题 4月5日

悬赏问题

  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 个人网站被恶意大量访问,怎么办
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大