柒冰 2022-04-05 21:24 采纳率: 90.9%
浏览 87
已结题

成绩分组输出人数和姓名

对学生的“高等数学”考试成绩进行分组输出
设计要求:
编写课程考试数据(包括姓名和成绩)
将成绩划分为a级(100-85分),b级(84-60分),c级(59-0分)。按照这几个等级不同的等级,把学生信息分别存在列表stua,stub 和stuc里。
输出每个分组的总人数和对应分组中的学生名单。
分组结束后,显示“运行结束”。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:

    scorelist=[
        ["学生A",99],
        ["学生B",45],
        ["学生C",77],
        ["学生D",86],
        ["学生E",60],
        ["学生F",100],
        ["学生G",84],
        ["学生H",59],
        ["学生I",85]
    ]
    stua=[]
    stub=[]
    stuc=[]
    for n,s in scorelist:
        if 100 >= s >= 85:
            stua.append(n)
        elif 84 >= s >= 60:
            stub.append(n)
        if 59 >= s >= 0:
            stuc.append(n)
    print('a组的总人数:',len(stua),'名单:', stua)
    print('b组的总人数:',len(stub),'名单:', stub)
    print('c组的总人数:',len(stuc),'名单:', stuc)
    print('运行结束')
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月26日
  • 已采纳回答 4月19日
  • 修改了问题 4月5日
  • 修改了问题 4月5日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 questasim仿真报错
  • ¥15 寻找电脑攻防的导师,有问题请教一下。
  • ¥20 微信同是win11,我的电脑安装不了pageoffice,一直无法打开
  • ¥15 这个界面我通过postman请求不到,但是通过浏览器可以正常访问
  • ¥15 动态规划算法实现背包问题
  • ¥15 wpf程序使用过程中异常奔溃
  • ¥15 多目标优化算法在与其他算法数据对比结果判断
  • ¥15 CPTN和EAST,主干网络是VGG16,请问在ICDAR2015数据集上训练之后,CPTN和EAST模型的大小为多少
  • ¥15 按颜色进行点云分割-python
  • ¥15 Matlab如何实现汽车变道切入场景的批量仿真