雪夜丶夏沫 2022-04-06 21:19 采纳率: 50%
浏览 245
已结题

websocket+springboot+定时任务,完成Echarts数据看板实时推送数据

问题遇到的现象和发生背景

公司要求将实时数据通过websocket传递到前端进行渲染,本人浏览了很长时间博客,发现并不理想
1.一个html页面怎么连接到java服务的,是通过java服务的什么注解
2.如果一个html页面连接到服务器,我怎么才能将这个html页面与我准备的数据结构对应上
3.定时任务我想让他在连接建立之后触发,断开连接后停止
4.定时任务生成的数据怎么才能定点发送给某个html页面

问题相关代码,请勿粘贴截图
@ServerEndpoint(value = "/socket/one")
@Component
@Slf4j
public class WebSocket {

    private static Map<String, Session> clients = new ConcurrentHashMap<>();
    private static List<VideoData> data = new ArrayList<>();
    private static List<List<VideoData>> datum = new ArrayList<>();
    private Session session;
    private static int onlineCount = 0;
    @Autowired
    private SafetyService safetyService;

    @OnOpen
    public void onOpen(Session session) throws InterruptedException {
        System.out.println("open connection:" + session.getId());
        this.session = session;
        if(clients.containsKey(session.getId())){
            clients.remove(session.getId());
        }else{
            //在线数加1
            addOnlineCount();
        }
        //加入set中
        clients.put(session.getId(), session);
        try {
            sendMessage("连接成功",session);
        } catch (Exception e) {
            log.error("用户:"+session.getId()+",网络异常!!!!!!");
        }
    }

    @OnClose
    public void onClose(Session session) {
        System.out.println("close connection:" + session.getId());
        if(clients.containsKey(session.getId())){
            clients.remove(session.getId());
            //从set中删除
            subOnlineCount();
        }
        clients.remove(session.getId());
    }

    // message为摄像头编号
    @OnMessage
    public void onMessage(String message, Session session) throws InterruptedException {
        System.out.println(session.getId() + ": " + message);
        if(StringUtils.isBlank(message)){
            sendMessage("摄像头为空",session);
        }
        while (true) {
                if(!session.isOpen()) {
                    break;
                }
            Thread.sleep(5000);
        }

    }

    @OnError
    public void onError(Session session, Throwable error) {
        error.printStackTrace();
    }

    public void sendMessage(String message,Session session) {
        try {
            session.getBasicRemote().sendText(message);
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }

    public static synchronized int getOnlineCount() {
        return onlineCount;
    }

    public static synchronized void addOnlineCount() {
        WebSocket.onlineCount++;
    }

    public static synchronized void subOnlineCount() {
        WebSocket.onlineCount--;
    }

}

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法

我尝试将定时任务写入websocket,但是控制不了触发条件

我想要达到的结果

解决上面的问题

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    定时任务生成的数据放到数据库,前端可以用setInterval方法定时访问后端接口返回的数据。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月14日
  • 已采纳回答 4月6日
  • 创建了问题 4月6日

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮