m0_68988359 2022-04-07 21:32 采纳率: 60%
浏览 498
已结题

输入m个数,求其最大数、最小数和平均值。不晓得自己的问题😭😭

#include<stdio.h>
int main()
{
int m;
print("m的值为\n");
scanf("%d",&m);
int a[m],sum=0,i=0;
double aver=0;
print("输入%d个数\n",&m);
scanf("%d",&a[m]);
int max=a[0],min=a[0];
{
for(i=0;i<m;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
sum=sum+a[i];
{
if(a[i]>max)
max=a[i];
if(a[i]<min)
min=a[i];
}
}
aver=sum/m;
}
printf("最大数%d\n最小数%d\n平均数%d\n",max,min,aver);
return 0;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-04-07 21:50
    关注

    sum和m都是整数,相除是整除。aver是浮点数,不能用%d输出
    print("输入%d个数\n",&m);改为print("输入%d个数\n",m);
    scanf("%d",&a[m]); ----------这句想干啥,改为scanf("%d",&a[0]); 后面的for从1开始吧
    代码有点乱,改一改:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int m,i,d,total=0,max,min;
        scanf("%d",&m);
        for(i=0;i<m;i++)
        {
            scanf("%d",&d);
            total += d;
            if(i==0)
                min = max = d;
            else if(min > d)
                min = d;
            else if(max < d)
                max = d;
        }
        printf("最大值:%d\n",max);
        printf("最小值:%d\n",min);
        printf("平均值:%.1f\n",total*1.0/m);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月15日
  • 已采纳回答 4月7日
  • 创建了问题 4月7日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分