「已注销」 2022-04-09 19:30 采纳率: 100%
浏览 28
已结题

C语言gets和atoi

Write a simple program that allows the user to type in a mark ( use gets and atoi ) and then prints the grade using the if-else statements .

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 卡尔曼的BD SLAMer 计算机视觉领域新星创作者 2022-04-09 21:25
    关注

    一、atoi()——把字符串转换成整型数
    考点:字符串转换为数字时,对相关ASCII码的理解。

    C实现:

    #include <ctype.h> 
    #include <stdio.h> 
    int atoi (char s[]); 
    int main(void ) 
    { 
    char s[100]; 
    gets(s); 
    printf("integer=%d\n",atoi(s)); 
    return 0; 
    } 
    int atoi (char s[]) 
    { 
    int i,n,sign; 
    for(i=0;isspace(s[i]);i++)//跳过空白符; 
    sign=(s[i]=='-')?-1:1; 
    if(s[i]=='+'||s[i]==' -')//跳过符号 
      i++; 
    for(n=0;isdigit(s[i]);i++) 
            n=10*n+(s[i]-'0');//将数字字符转换成整形数字 
    return sign *n; 
    } 
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月19日
  • 已采纳回答 4月11日
  • 创建了问题 4月9日

悬赏问题

  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件