莫西莫西 2 号 2022-04-10 18:25 采纳率: 0%
浏览 50

关于#MySQL#的问题,如何解决?

已经下载好MySQL数据库,但是eclipse连接数据库一直失败

操作环境、软件版本等信息

操作环境:windows10
软件版本:MySQL server8.0 eclipse JavaEE版

尝试过的解决方法

进入命令提示符窗口,在MySQL的bin目录下进行mysqld --consold,弹出来下面的问题

D:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\bin>mysqld --console
2022-04-10T09:51:47.391654Z 0 [Warning] [MY-010915] [Server] 'NO_ZERO_DATE', 'NO_ZERO_IN_DATE' and 'ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO' sql modes should be used with strict mode. They will be merged with strict mode in a future release.
2022-04-10T09:51:47.394018Z 0 [System] [MY-010116] [Server] D:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\bin\mysqld.exe (mysqld 8.0.20) starting as process 23088
2022-04-10T09:51:49.753728Z 1 [System] [MY-013576] [InnoDB] InnoDB initialization has started.
2022-04-10T09:51:49.758515Z 1 [ERROR] [MY-012271] [InnoDB] The innodb_system data file 'ibdata1' must be writable
2022-04-10T09:51:49.758872Z 1 [ERROR] [MY-012278] [InnoDB] The innodb_system data file 'ibdata1' must be writable
2022-04-10T09:51:49.760258Z 1 [ERROR] [MY-010334] [Server] Failed to initialize DD Storage Engine
2022-04-10T09:51:49.763775Z 0 [ERROR] [MY-010020] [Server] Data Dictionary initialization failed.
2022-04-10T09:51:49.764854Z 0 [ERROR] [MY-010119] [Server] Aborting
2022-04-10T09:51:49.767542Z 0 [System] [MY-010910] [Server] D:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\bin\mysqld.exe: Shutdown complete (mysqld 8.0.20) MySQL Community Server - GPL.

我想要达到的结果

解决连接不成功的问题。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2022-04-10 18:44
    关注

    1、关闭mysqld进程;
    2、删除配置文件中data的目录下面的两个文件ib_logfile0,ib_logfile1,重启mysql服务


    如果上面无法解决问题就将mysql进程关闭,删除data文件夹,使用管理员打开cmd,重新初始化这个mysql数据库即可

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月10日

悬赏问题

  • ¥15 CATIA有些零件打开直接单机确定终止
  • ¥15 请问有会的吗,用MATLAB做
  • ¥15 phython如何实现以下功能?查找同一用户名的消费金额合并—
  • ¥15 ARIMA模型时间序列预测用pathon解决
  • ¥15 孟德尔随机化怎样画共定位分析图
  • ¥18 模拟电路问题解答有偿速度
  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对
  • ¥15 误删注册表文件致win10无法开启
  • ¥15 请问在阿里云服务器中怎么利用数据库制作网站
  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序,怎么查看客户esp32板子上程序及烧录地址