顾小白xx 2022-04-11 11:22 采纳率: 0%
浏览 23

log4QT的数据库配置文件

本人现在使用log4QT写日志系统,但是配置文件这里不知道怎么配置。现在本机的环境是数据库用的sqlite不知道,数据库的驱动哪里盖怎么配置。

log4j.rootLogger=WARN, file, db
log4j.logger.debug=CONSOLE,debug
log4j.appender.debug=org.apache.log4j.RollingFileAppender
log4j.appender.debug.Threshold=DEBUG
log4j.appender.debug.appendFile=true
log4j.appender.debug.Encoding=UTF-8
log4j.appender.debug.File=log/debug.txt
log4j.appender.debug.MaxFileSize=4096KB
log4j.appender.debug.MaxBackupIndex=7
log4j.appender.debug.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.debug.layout.ConversionPattern=%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.zzz}[%t][%p] %m%n
 
log4j.logger.info=CONSOLE,info,debug
log4j.appender.info=org.apache.log4j.RollingFileAppender
log4j.appender.info.Threshold=DEBUG
log4j.appender.info.appendFile=true
log4j.appender.info.Encoding=UTF-8
log4j.appender.info.File=log/info.txt
log4j.appender.info.MaxFileSize=4096KB
log4j.appender.info.MaxBackupIndex=7
log4j.appender.info.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.info.layout.ConversionPattern=%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.zzz}[%t][%p] %m%n
 
log4j.logger.warn=CONSOLE,info,debug,warn
log4j.appender.warn=org.apache.log4j.RollingFileAppender
log4j.appender.warn.Threshold=DEBUG
log4j.appender.warn.appendFile=true
log4j.appender.warn.Encoding=GBK
log4j.appender.warn.File=log/warn.txt
log4j.appender.warn.MaxFileSize=4096KB
log4j.appender.warn.MaxBackupIndex=2
log4j.appender.warn.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.warn.layout.ConversionPattern=%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.zzz}[%t][%p] %m%n
 log4j.logger.error=CONSOLE,info,debug,warn,error


log4j.appender.error=org.apache.log4j.RollingFileAppender
log4j.appender.error.Threshold=DEBUG
log4j.appender.error.appendFile=true
log4j.appender.error.Encoding=UTF-8
log4j.appender.error.File=log/error.txt

log4j.appender.db.BufferSize=1
log4j.appender.db = org.apache.log4j.jdbc.JDBCAppender
log4j.appender.db.URL ={app_db_path}db/info.db;Version=3;
log4j.appender.db.driver = org.sqlite.JDBC
log4j.appender.db.sql = INSERT INTO LogsData (People,logsType,LogsInfo,data) VALUES ( '%x{operator} ','%x{title}', '%x{loginfo}',%d'{yyyy-MM-dd HHmmss}')

这是我现在用的配置文件,输出到文件是没有问题的。

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 梦想橡皮擦 Python领域优质创作者 2023-01-26 16:05
    关注

    在项目中包含 log4qt 库,在配置文件中配置数据库的驱动程序。对于 SQLite 数据库,你需要在配置文件中配置 "SQLiteAppender",并指定数据库文件路径。

    log4j.appender.SQLite=org.log4j.sql.SQLiteAppender
    log4j.appender.SQLite.file=<path to your sqlite db file>
    log4j.appender.SQLite.connectionSource=<connection source>
    log4j.appender.SQLite.bufferSize=<buffer size>
    

    其中,connectionSource 参数可以是一个数据库连接字符串,或者是一个连接池的名称,如果使用连接池,需要在配置文件中配置连接池信息。

    bufferSize 参数可以是一个整数,表示缓存的大小。这个缓存大小可以帮助提高性能。

    最后,还需要配置日志级别、格式和目标。例如,你可以配置日志级别为 DEBUG,并将日志输出到控制台和SQLite数据库中。

    log4j.rootLogger=DEBUG,SQLite,stdout
    log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss} %-5p %c{1}:%L - %m%n
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月11日

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致