c1164 2022-04-11 17:20 采纳率: 25%
浏览 68

thinkphp where查询数据库,同样一个列中,要用like还要用notlike,请问怎么实现

[0] => array(1) {
["c"] => string(43) "0,1,2,3,4,5"
}
[1] => array(1) {
["c"] => string(43) "0,3,4"
}
[2] => array(1) {
["c"] => string(43) "0,2,3,4"
}

比如这个数组,通过where查询时候,想要查询到topall中有2,但是不能有5的数组,我想到的是
$where['c']=array('like',"%2%");
$where['c']=array('notlike',"%5%");
但是查询出来的结果只是没有5的出来了,但是没有5确包含2的没有出来
请问如何写这个表达式

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • c1164 2022-04-11 17:35
    关注

    用了一个if做判断,if(stripos($bs['c'],"2")){
    }
    stripos用来查询字段中一个值的位置在哪里,我把他用成了是否包含2.
    虽然解决了,还是很想请问大神,还有别的解决方法没

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月11日

悬赏问题

  • ¥15 P1口接8个发光二极管,利用定时计数器1编写程序
  • ¥20 keil5编译找不到.h文件该如何解决
  • ¥15 安卓EVS如何开启服务正常实现功能
  • ¥15 canal读取mysql时报错
  • ¥15 关于 S7-PLCSIM Advanced 5.0本地TCP连接无法读写数据
  • ¥15 关于温度改变石墨烯介电性能(关键词-介电常数)
  • ¥150 HDMI分路器LT86102 的输出在890MHz频点处EMC超标8DB
  • ¥15 druid(相关搜索:数据库|防火墙)
  • ¥15 大一python作业
  • ¥15 preLaunchTask"C/C++: aarch64- apple-darwin22-g++-14 生成活动 文件”已终止,退出代码为-1。