超级免免 2022-04-11 23:27 采纳率: 75%
浏览 34
已结题

输入年月输出有几天,但结果里天数总是是乱码数字

不知道为什么结果输出是这样的,求指点!
程序如下:
#include<stdio.h>
main()
{
int a,b,days,d;
printf("年和月");
scanf("%4d%2d",&a,&b);
switch(b)
{
case'1':
case'3':
case'5':
case'7':
case'8':
case'10':
case'12':days=31;break;
case'4':
case'6':
case'9':
case'11':days=30;break;
case'2':if((a%4==0&&a%100!=0)||(a%400==0))
d=1;
else
d=0;
if(d)
days=29;
else days=28;
}
printf("%d年%d月的天数为%d天",a,b,days);
}
不知道为什么结果输出是这样的,求指点!

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    b是数值,不能与'1'字符比较
    case '1':
    应该改成
    case 1:
    你题目的解答代码如下:

    #include <stdio.h>
    void main()
    {
        int a, b, days, d;
        printf("年和月");
        scanf("%4d%2d", &a, &b);
        switch (b)
        {
        case 1:
        case 3:
        case 5:
        case 7:
        case 8:
        case 10:
        case 12:
            days = 31;
            break;
        case 4:
        case 6:
        case 9:
        case 11:
            days = 30;
            break;
        case 2:
            if ((a % 4 == 0 && a % 100 != 0) || (a % 400 == 0))
                d = 1;
            else
                d = 0;
            if (d)
                days = 29;
            else
                days = 28;
        }
        printf("%d年%d月的天数为%d天", a, b, days);
    }
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月20日
  • 已采纳回答 4月12日
  • 创建了问题 4月11日

悬赏问题

  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟