KimYDae 2022-04-13 12:33 采纳率: 83.5%
浏览 227
已结题

给小学生出加法运算题,判断对错并统计得分

问题遇到的现象和发生背景

连续做10道题,通过计算机随机产生两个1~10之间的加数给学生出一道加法运算题,如果输入答案正确,则显示“Right!”,否则显示“Not correct!”,每道题最多给三次机会。10道题做完后,按每题10分统计总得分,然后打印出总分和做错的题数。
我这个可以运行 但是不符合题目要求 想问下哪里需要改一下??谢谢

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
int main()
{
    int a,b,sum,cac;
    int count=0;
    int cishu;
    int sco;
    srand(time(NULL));
    do
    {
        a=rand()%10+1;
        b=rand()%10+1;
        do
        {
        printf("a=%d,b=%d",a,b);
        sum=a+b;
        printf("请算一下a+b=?\n");
        scanf("%d",&cac);
            if(sum==cac)
            {
                printf("Right!\n");
                sco=sco+10;
                break;
            }
            else
            {
                printf("Not correct!\n");
            }
            count++;
        }while(count<=2);
        cishu++;
    }while(cishu<10);
    printf("您答对%d道题,答错%d道题\n",sco/10,10-sco/10);
    return 0;
    getchar();
}
运行结果及报错内容

第一个内循环如果输入错误,那么就只有第一次算会循环三次,后面的题就不会循环三次了
而且如果输入正确就一直循环,退不出来

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 非西昂 2022-04-13 13:19
    关注

    1.错误次数的count在内部循环出来后要清零,否则每次都是>=3的而且会越来越大。
    2.次数变量声明的时候要初始化哟

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月22日
  • 已采纳回答 4月14日
  • 创建了问题 4月13日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效