jy23451531 2019-07-13 12:48 采纳率: 50%
浏览 1487
已采纳

PYTHON EXCEL转换CSV并汇总成一个文件

请大神帮忙调一下程序 DEBUG没走通 请反馈源代码非常感谢 代码如下:

#载入需要的库
import os
import pandas as pd
import glob
#excel转化为csv
def xlsx_to_csv_pd():
c=os.getcwd()
excel_list1=glob.glob('*.xls')
excel_list2=glob.glob('*.xlsx')
for a in excel_list1:
data_xls = pd.read_excel(a, index_col=0)
outfile=c+"/"+a
data_xls.to_csv(outfile, encoding='utf-8')
for b in excel_list2:
data_xls = pd.read_excel(b, index_col=0)
outfile=c+"/"+b
data_xls.to_csv(outfile, encoding='utf-8')

定义函数hebing

def hebing():
csv_list = glob.glob('*.csv') # 查看同文件夹下的csv文件数
print(u'共发现%s个CSV文件' % len(csv_list))
print(u'正在处理............')
for i in csv_list: # 循环读取同文件夹下的csv文件
fr = open(i, 'r').read()
with open('result.csv', 'rb') as f: # 将结果保存为result.csv
f.write(fr)
print(u'合并完毕!')

定义函数quchong(file),将重复的内容去掉,主要是去表头

def quchong(file):
df = pd.read_csv(file, header=0)
datalist = df.drop_duplicates()
datalist.to_csv(file)

#运行函数
if name == '__main__':

xlsx_to_csv_pd()

print("转化完成!!!" )
hebing()
quchong("result.csv")
print("已完成数据文件合并清单所处位置:"+str(file))
  • 写回答

5条回答

  • threenewbee 2019-07-13 13:11
    关注

    之前有人问类似的问题,要C#的,我用C#写了一个给他,结果那人拿了程序就跑了,再也不采纳

    https://download.csdn.net/download/caozhy/10585160

    我上传上来,是0分资源,白送给你。要改python的,采纳本回答可以帮你改。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog