DayaW361 2022-04-17 15:01 采纳率: 81.3%
浏览 6
已结题

关于#G#的问题,如何解决?(语言-c语言)

14:03
5G

标题:计算整数最大位
题目描述:输入一个不大于 9 位数的非负整数 n,计算 n 的最大数字位,并输出
整数位数。
输入说明:输入为一个整数 n,n 的范围为 0<=n<=999999999
输出说明:输出两个整数,分别表示整数 n 的最大数字位,以及 n 的位数,两个
整数之间以空格分隔。
输入样例 1:
2703
输出样例 1:
7 4

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-04-18 14:29
    关注

    一个实现:

    
    #include <stdio.h>
    
    int main(void){
        
        int num;
        
        scanf("%d", &num);  //获取一个整数输入 
        
        int numLength, maxValue=0; //数字长度及数位最大数变量 
        int temp;  //存放每个数位的临时变量 
        
        while(num!=0){   //如果num经过处理后的值不等0,则继续进行数位和数字长度的计算 
        
            temp = num%10;   //获取这个整数的个位数字 
            
            if(temp>maxValue){  //如果当前数位的值大于最大数变量,则将这个大的值赋给最大数变量 
                maxValue=temp;
            }
            numLength++;  //数字长度增加一 
            num=num/10;  //处理这个整数下一个数位 
        }
        
        printf("%d %d",maxValue,numLength);//打印结果 
        
        return 0;
    } 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月24日
  • 已采纳回答 5月16日
  • 创建了问题 4月17日

悬赏问题

  • ¥15 蓝桥oj3931,请问我错在哪里
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染