Wanda Tube 2019-07-18 09:15 采纳率: 71.4%
浏览 1093
已采纳

Sruface Pro只有C盘,R语言包下载不了怎么办?

最近刚开始自学R语言,电脑是Surface Pro6,下载R语言包的时候一直不成功,跳出如下提示。

install.packages("fs")
WARNING: Rtools is required to build R packages but is not currently installed. Please download and install the appropriate version of Rtools before proceeding:

https://cran.rstudio.com/bin/windows/Rtools/
Warning in install.packages :
  'lib = "C:/Program Files/R/R-3.6.1/library"' is not writable
Warning in install.packages :
  cannot create dir 'C:\Users\Wanda\OneDrive\??', reason 'Invalid argument'
Error in install.packages : unable to create ‘C:/Users/Wanda/OneDrive/??/R/win-library/3.6’

老师说是①路径有中文无法读取;②C盘锁起来了,没有权限。
我的疑问是
①后来把所有名称都改成英文,除了onedrive上的文档之类的不让我改,Rstudio中还是显示有中文。
②surface pro没有硬盘,只有c盘,所有东西都只能下在c盘里,所以没有权限,可是打开权限又不安全,我应该怎么办呢?
希望大家有时间能解答我的困惑,谢谢大家!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-07-18 18:53
    关注

    用 diskpart 命令行重新分区下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试