苏林_SLRofa 2022-04-19 15:38 采纳率: 14.3%
浏览 89
已结题

PCIE网its中断异常

本人在移植一个挂载在pcie3.0的万兆网卡驱动。
中断方式为,网卡发送msi通过gicv3中的its转换后触发中断
现通过读配置空间确认网卡的msi配置正常,通过读寄存器pcie控制器msi已使能,且its已使能并初始化成功

在调用网卡初始化函数后,访问its的GITS_BASER0寄存器时,其内部物理地址所指向的空间全为零。
1.这是否意味着网卡驱动并没有成功配置its?
2.msi向GITS_TRANSLATER寄存器中写入的是eventid吗?该eventid是否就是网卡msi配置寄存器中的massage data?
3.its所需的devicID是由谁通过何种方式写入何处的?
4.GITS_BASESn七个寄存器,通过读映射内存后发现只有一个type为0b001的,其余六个全为零,这是否意味着网卡没有中断翻译表。

本人在这之前没有pcie与gicv3相关知识储备,但迫切需要解决目前的任务,望见谅。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 歇歇 2022-04-25 21:14
    关注

    建议看一下芯片提供商提供的文档。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月27日
  • 修改了问题 4月19日
  • 创建了问题 4月19日

悬赏问题

  • ¥15 Unity 2022.3.34版本安卓打包apk失败,gradle配置问题,用的是mono2x
  • ¥15 R语言中安装bibliometrix 后运行biblioshiny出现问题
  • ¥20 关于#android#的问题:用开发助手发现找不到控件(autojs)
  • ¥15 dir815漏洞反弹shell失败
  • ¥15 支付宝小程序云函数登录获取user_id失败
  • ¥50 python for 循环速度慢
  • ¥15 CubeMX生成的代码用keil编译有报错
  • ¥15 Stata链式中介效应代码修改
  • ¥15 pip安装PyAV报错
  • ¥15 latex投稿显示click download