Marxu 2022-04-19 22:29 采纳率: 66.7%
浏览 97
已结题

c语言fun函数相关问题

若有函数定义 int fun(){ a=4,b=3,c=2;return a,b,c;},则调用函数fun后的返回值是?为什么答案写的2不能理解

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • A-Chin 2022-04-19 22:36
    关注

    这里考的是逗号运算符
    逗号运算符中,看逗号右侧的表达式
    其实是逗号运算符,逗号运算符优先级别最低,它将两式联接起来
    如:(表达式1,表达式2)称为逗号表达式,其求解过程先表达式1,后表达式2,整个表达式值是表达式2的值
    如:(表达式1,表达式2,表达式3)称为逗号表达式,其求解过程先表达式1,后表达式2,再表达式3,整个表达式值是表达式3的值


    注意:逗号右侧不是直接等于最右边的表达式,而是经过逐一运算后,表达式值等于最右侧的表达式的值
    向下面的代码输出的是4,而不是2

    #include <stdio.h>
    int fun()
    {
        int a = 1;
        return a += 1, a += 1, a += 1;
    }
    
    int main()
    {
        printf("%d",fun());
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月28日
  • 已采纳回答 4月20日
  • 创建了问题 4月19日

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码