m0_63508843 2022-04-20 15:12 采纳率: 86.7%
浏览 22
已结题

就是需要筛选出带有字符串的数值 可是这个写出来如果这个数组里头含有列表跟数组 就不会筛选出来

img

img


定头一个函数:
def filter _ num ( arr ):
arr :输入一个列表
返回一个新的列表,把 arr 列表里所有的数值类型和数值字符串筛选出来

这个写出来如果列表中含有数组跟跟列表 就无法筛选 如何再改进下

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 藏猊 2022-04-20 15:23
    关注

    那直接判断类型嘛

    def filter_um(arr):
        a = []
        for i in arr:
            if type(i) == int:
                a.append(i)
            else:
                try:
                    j = int(i)
                except:
                    continue
                else:
                    a.append(i)
        return a
    
    u=['sdf','111',123]
    print(filter_um(u))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月28日
  • 已采纳回答 4月20日
  • 创建了问题 4月20日

悬赏问题

  • ¥15 问题重发,R语言:代码运行过程中出现如下警告,请求如何解决!
  • ¥15 苍穹外卖拦截器token为null
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响