双木林791 2022-04-20 16:24 采纳率: 66.7%
浏览 86
已结题

问一下这个图片的html应该怎么写,对应的css块元素是不是不能跟着html嵌套啊

img

rt,左上第一个块里面的四个文字就不知道怎么设置位置,摸了半天没摸出来😂想问问这张图片上这样的应该怎么设置,是个什么思路啊?然后对应的css应该大概是什么样的?

然后中间那个每个文字后面有个背景方框可以写在一个盒子里吗?【捂脸】

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-04-20 22:03
    关注

    给个大概的框架吧,仅供参考:

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Title</title>
        <style>
            *{
                padding: 0;
                margin: 0;
            }
            .header {
                height: 10%;
                text-align: center;
                font-size: 50px;
                border-style: groove;
            }
            .show {
                height: 90%;
            }
            .menu {
                margin-left: 20px;
                margin-right: 20px;
                font-size: 20px;
                text-align: center;
                border-style: groove;
            }
            .content{
                height: 400px;
                width: 33%;
                float: left;
                border-style: groove;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div class="header">大题目</div>
        <div class="show">
            <div class="menu">导航栏</div>
            <div class="show">
                <div class="content"></div>
                <div class="content" style="border: none;"></div>
                <div class="content"></div>
                <div class="content"></div>
                <div class="content"></div>
                <div class="content"></div>
            </div>
        </div>
    </body>
    </html>
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月30日
  • 已采纳回答 4月22日
  • 赞助了问题酬金5元 4月20日
  • 修改了问题 4月20日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法