m0_57040249 2022-04-20 19:39 采纳率: 0%
浏览 194

mybatisplus自动配置了mapperLocations但是为什么仍无法映射?

如题,求解答,这是我在学习springboot整合mybatisplus时遇到一个困惑的问题,请教一下各位,这是导入的mybatisplus包,

在配置类MybatisPlusAutoConfiguration下配置好了mapperLocations

@Configuration
@ConditionalOnClass({SqlSessionFactory.class, SqlSessionFactoryBean.class})
@ConditionalOnSingleCandidate(DataSource.class)
@EnableConfigurationProperties({MybatisPlusProperties.class})
@AutoConfigureAfter({DataSourceAutoConfiguration.class, MybatisPlusLanguageDriverAutoConfiguration.class})
public class MybatisPlusAutoConfiguration implements InitializingBean

public class MybatisPlusProperties {
    private static final ResourcePatternResolver resourceResolver = new PathMatchingResourcePatternResolver();
    private String configLocation;
    private String[] mapperLocations = new String[]{"classpath*:/mapper/**/*.xml"};

按理说应该在任意包的类路径下的所有mapper文件夹下任意路径下的所有xml都是sql映射文件。
但是当我在配置文件中没有配置mapperLocations时,,
则写在这个文件夹的mapper文件无法映射,

控制台输出

Invalid bound statement (not found): com.school.boot.mapper.UserMapper.getUser

这是我的UserMapper.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE mapper
        PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Mapper 3.0//EN"
        "http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-mapper.dtd">
<mapper namespace="com.school.boot.mapper.UserMapper">
    <select id="getUser" resultType="com.school.boot.bean.User">
        select * from user where id = #{id}
    </select>
</mapper>


这是我的UserMapper.java

package com.school.boot.mapper;

import com.baomidou.mybatisplus.core.mapper.BaseMapper;
import com.school.boot.bean.User;
import org.apache.ibatis.annotations.Mapper;

@Mapper
public interface UserMapper extends BaseMapper<User> {
//    @Select("select * from user where id = #{id}")
    User getUser(Integer id);
}

在此之外使用@select注解以及使用BaseMapper的方法都可以。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Juwell16 2022-04-21 11:13
    关注

    不用@select 要在文件中写ResultMap

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月20日

悬赏问题

  • ¥15 三分类机器学习模型可视化分析
  • ¥15 本地测试网站127.0.0.1 已拒绝连接,如何解决?(标签-ubuntu)
  • ¥50 Qt在release捕获异常并跟踪堆栈(有Demo,跑一下环境再回答)
  • ¥30 python,LLM 文本提炼
  • ¥15 关于将inet引入的相关问题
  • ¥15 关于一个倒计时的操作和显示设计
  • ¥15 提问STK的问题,哪位航天领域的同学会啊
  • ¥15 苹果系统的mac m1芯片的笔记本使用ce修改器使用不了
  • ¥15 单相逆变的电压电流双闭环中进行低通滤波PID算法改进
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!