Powder_Snow_ 2022-04-22 09:57 采纳率: 78.9%
浏览 54
已结题

大学C语言结构体syntax error : missing ';' before '{'


#include<stdio.h>
int main(void)
{ struct students
  { char name[10];
    char sex;
    int  score;
  };  
  struct students s1={0},s2={0},s3={0},max{0};
  
  printf("Input data:\n");
  scanf("%s %c%d",s1.name,&s1.sex,&s1.score);
  scanf("%s %c%d",s2.name,&s2.sex,&s2.score);
  scanf("%s %c%d",s3.name,&s3.sex,&s3.score);

  printf("All students are:\n");
  printf("&13s%3c%4d\n",s1.name,s1.sex,s1.score);
  printf("&13s%3c%4d\n",s2.name,s2.sex,s3.score);
  printf("&13s%3c%4d\n",s3.name,s3.sex,s4.score);

  max=s1;
  if(max.score<s2.score) max=s2;
  if(max.score<s3.score) max=s3;
  
  printf("The students is:\n");
  printf("% 13s%3c%4d\n",max.name,max.sex,max.socre);
  return 0;
}

找了半天没有少;啊

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • A-Chin 2022-04-22 10:20
    关注

    img

    #include<stdio.h>
    int main(void)
    { 
      struct students
      { char name[10];
        char sex;
        int  score;
      };  
      struct students s1={0},s2={0},s3={0},max={0};
      
      printf("Input data:\n");
      scanf("%s %c%d",&s1.name,&s1.sex,&s1.score);
      scanf("%s %c%d",&s2.name,&s2.sex,&s2.score);
      scanf("%s %c%d",&s3.name,&s3.sex,&s3.score);
     
      printf("All students are:\n");
      printf("%13s%3c%4d\n",s1.name,s1.sex,s1.score);
      printf("%13s%3c%4d\n",s2.name,s2.sex,s2.score);
      printf("%13s%3c%4d\n",s3.name,s3.sex,s3.score);
     
      max=s1;
      if(max.score<s2.score) max=s2;
      if(max.score<s3.score) max=s3;
      
      printf("The students is:\n");
      printf("% 13s%3c%4d\n",max.name,max.sex,max.score);
      return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月30日
  • 已采纳回答 4月22日
  • 创建了问题 4月22日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加