weixin_55048943 2022-04-24 10:52 采纳率: 100%
浏览 166
已结题

pandas dataframe数据的列如何转换为列表?

问题遇到的现象和发生背景

pandas dataframe数据的列如何转换为列表?

问题相关代码,请勿粘贴截图
import csv
import pandas as pd
import numpy as np
from pyecharts.charts import Bar, Page
from pyecharts import options as opts
import os
# df=pd.read_csv("C:/Users/EJIHZHA/Desktop/KB数据分析/PEV.csv",index_col=0,na_values=0)  #将0定义为额外缺失值
df=pd.read_csv("C:/Users/EJIHZHA/Desktop/KB数据分析/PEV.csv")                  #读取Csv数据以df命名

df1=df.pivot_table(
    index="creat_date",
    columns="MPA_area",
    aggfunc={"MPA_area":"count"},
    fill_value=0,
    # margins_name="总计"
    
    )

print(df1)

# print(mods_A_list)
#绘制图表:
c_date=df1.index.to_list()                             #可以转为list
mods_A_list=df1.loc[:,"Module-A"].tolist()     #无法转为list

print(mods_A_list)
运行结果及报错内容

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\EJIHZHA\Desktop\KB数据分析\KB_Anl.py", line 32, in
bar.add_yaxis("Module-A",df1["Module-A"].round(0).to_list(),itemstyle_opts=opts.ItemStyleOpts(color='blue'))
File "C:\Users\EJIHZHA\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\pandas\core\frame.py", line 3504, in getitem
return self._getitem_multilevel(key)
File "C:\Users\EJIHZHA\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\pandas\core\frame.py", line 3555, in _getitem_multilevel
loc = self.columns.get_loc(key)
File "C:\Users\EJIHZHA\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\pandas\core\indexes\multi.py", line 2871, in get_loc
loc = self._get_level_indexer(key, level=0)
File "C:\Users\EJIHZHA\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\pandas\core\indexes\multi.py", line 3224, in _get_level_indexer
idx = self._get_loc_single_level_index(level_index, key)
File "C:\Users\EJIHZHA\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\pandas\core\indexes\multi.py", line 2804, in _get_loc_single_level_index
return level_index.get_loc(key)
File "C:\Users\EJIHZHA\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\pandas\core\indexes\base.py", line 3623, in get_loc
raise KeyError(key) from err
KeyError: 'Module-A'

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2022-04-24 11:10
    关注

    不是提示你了, 看下你的数据里面有没有'Module-A'这一列

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月6日
  • 已采纳回答 4月28日
  • 创建了问题 4月24日

悬赏问题

  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型