键可不冷 2022-04-24 18:20 采纳率: 100%
浏览 30
已结题

现有一个32位的整数变量value和一个有32个元素的数组a[32]

现有一个32位的整数变量value和一个有32个元素的数组a[32]
1.对value进行随机赋值
2.让数组a[n]的值等于value“位n”的值

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-04-24 18:28
    关注

    麻烦采纳一下,你的采纳,是对我最好的鼓励,谢谢

    
    /**
    * :1、对value 随机赋值;
    * 2、让数组a[n]的值等于value“位n”的值,0<=n<=31。
    * @author Administrator
    */
    public class Foo {
    public static void main(String[] args) {
    // 产生随机数
    int random = (int) (Math.random() * Integer.MAX_VALUE) + 1;
    // 转换成二进制字符串
    String str = Integer.toBinaryString(random);
    // 转换成二进制时最前面的零被省略, 补上省略的0
    if (str.length() < 32) {
    for (int i = 0; i < 32 - str.length(); i++) {
    str = "0" + str;
    }
    }
    // 给数组赋值
    int[] a = new int[32];
    for (int i = 0; i < str.length(); i++) {
    a[i] = Integer.parseInt(String.valueOf(str.charAt(i)));
    System.out.println("a[" + i + "]=" + a[i]);
    }
    }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月16日
  • 已采纳回答 9月8日
  • 创建了问题 4月24日

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c