路过人间65 2022-04-24 19:21 采纳率: 63.6%
浏览 32
已结题

有没有人可以来帮下忙?(标签-ar|关键词-字符串)

编写员工类,实现员工的信息输出 要求: (1)属性:编号、姓名、职位、入职日期、基本工资、奖金 (2)两个构造方法和全部getter和setter (3)自定义的方法:toString()方法返回员工信息的字符串、getSalary()方法根据基本工资和奖金计算工资。 (4)单独编写测试类,测试类的全部功能。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-04-24 19:37
    关注

    如遇帮助,采纳一下吧

    
    //Employe类 基本信息
    
    
    import java.util.Date;
    
    public class Employee {
    
        private String name;
    
        private double salary;
    
        private String sex;
    
        private Date birthday;
    
        public Employee(){}
    
        public Employee(String name,double salary,String sex,Date birthday){
    
            this.name = name;
    
            this.salary = salary;
    
            this.sex = sex;
    
            this.birthday =birthday;
    
        }
    
        public String getName() {
    
            return name;
    
        }
    
        public void setName(String name) {
    
            this.name = name;
    
        }
    
        public double getSalary() {
    
            return salary;
    
        }
    
        public void setSalary(double salary) {
    
            this.salary = salary;
    
        }
    
        public String getSex() {
    
            return sex;
    
        }
    
        public void setSex(String sex) {
    
            this.sex = sex;
    
        }
    
        public Date getBirthday() {
    
            return birthday;
    
        }
    
        public void setBirthday(Date birthday) {
    
            this.birthday = birthday;
    
        }
    
    }
    
    //Company 类
    
    
    
            import java.util.ArrayList;
    
            import java.util.List;
    
    public class Company {
    
        private List list = new ArrayList();
    
        public List getList() {
    
            return list;
    
        }
    
        public void setList(List list) {
    
            this.list = list;
    
        }
    
    }
    
    //Test_main 测试
    
    
    
            import java.text.ParseException;
    
            import java.text.SimpleDateFormat;
    
            import java.util.Date;
    
            import java.util.List;
    
            import java.util.Scanner;
    
    public class Test {
    
        public static void main(String[] args) {
    
            Scanner s = new Scanner(System.in);
    
            SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
    
            Date d =null;
    
            Company c = new Company();
    
            while(true){
    
                System.out.println("1.新增");
    
                System.out.println("2.显示");
    
                System.out.println("3.退出");
    
                int n =s.nextInt();
    
                if(n == 1){
    
                    System.out.println("输入姓名");
    
                    String name = s.next();
    
                    System.out.println("输入工资");
    
                    double salary = s.nextDouble();
    
                    System.out.println("输入性别");
    
                    String sex = s.next();
    
                    System.out.println("输入生日");
    
                    String birthday =s.next();
    
                    try {
    
                            d = sdf.parse(birthday);
    
                    } catch (ParseException e1) {
    
    // TODO Auto-generated catch block
    
                        System.out.println("出生日期有误");
    
                    }
    
                    Employee e = new Employee();
    
                    e.setName(name);
    
                    e.setBirthday(d);
    
                    e.setSalary(salary);
    
                    e.setSex(sex);
    
                    c.getList().add(e);
    
                    continue;
    
                }else
    
                if(2 == n)
    
                {
    
                    System.out.println("姓名"+"\t"+"工资"+"\t"+"性别"+"\t"+"出生日期");
    
                    List list = c.getList();
    
                    for(int i = 0; i < list.size(); i++){
    
                        Employee e = list.get(i);
    
                        System.out.println(e.getName()+"\t"+e.getSalary()+"\t"+e.getSex()+"\t"+e.getBirthday().toLocaleString());
    
                    }
    
                }else
    
                if(3 == n)
    
                {
    
                    break;
    
                }else {
    
                    break;
    
                }
    
            }
    
        }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月2日
  • 已采纳回答 4月24日
  • 创建了问题 4月24日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加