Vincent_Ace 2019-07-23 15:33 采纳率: 66.7%
浏览 1158
已采纳

spring boot 使用fastjson反序列化获取字符串的对象 存入数据库表中

String jsonStr = "{\"code\":101,\"timestamp\":2725975361,\"gw\":{\"gwver\":\"JUHE-3.52.10\",\"ver\":\"JUHE-3.52.10\",\"nettype\":\"wireline\",\"chiptype\":\"QCA4531\",\"gwapptype\":\"JUHE_V1\",\"gwtype\":0,\"gwmode\":2,\"id\":\"00ff2c2c2c6a6f005f6b\",\"mac\":\"2c:6a:6f:00:5f:6b\"},\"device\":[{\"id\":\"010100124b001467cd83\",\"ep\":1,\"pid\":260,\"did\":1026,\"ol\":true,\"dn\":\"ShuncomDevice\",\"dtype\":0,\"fac\":\"www.shuncom.com/\",\"ztype\":21,\"dsp\":\"SHUNCOM UIOTZONE\",\"swid\":\"BUIOT-Ali_1.2.11\",\"st\":{\"batpt\":170,\"zsta\":1,\"zstate\":1,\"lqi\":212,\"Supervision\":240,\"dsp\":\"SHUNCOM UIOTZONE\",\"fac\":\"www.shuncom.com/\",\"zid\":0,\"ztype\":21,\"rand\":\"\"}}]}";

处理以上字符串,获取其中对象包括数组中的对象,存入sql数据库表

  • 写回答

5条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-07-23 15:37
    关注
    首先, 你需要设计你的数据库表,怎么跟这个 JSON 数据对应起来,数组类型的属性怎么跟数据库字段对应。
    其次,按照你的数据库表定义一个 Java 实体。
    第三步,直接将该 JSON 字符串转换为 第二步的 Java 实体,操作实体 DAO 完成入库。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作