Bay_xiao 2022-04-25 18:03 采纳率: 0%
浏览 26

boost::property_tree 怎么创建空节点json字符串

像这样:组合出一个json字符串,boost库的json创建
{
“head”:{},
“body”:{}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bostonAlen 2022-04-26 00:56
    关注

    参考着修改吧,不用填的字符串就改为空字符串""就行了
    试着理解一下,其实就是以某个ptree为根,然后使用put或者add_child来添加节点,节点的类型还是ptree

    ptree pt;
    ptree children;
    ptree child1, child2, child3;
    
    
    child1.put("childkeyA", 1);
    child1.put("childkeyB", 2);
    
    child2.put("childkeyA", 3);
    child2.put("childkeyB", 4);
    
    child3.put("childkeyA", 5);
    child3.put("childkeyB", 6);
    
    children.push_back(std::make_pair("", child1));
    children.push_back(std::make_pair("", child2));
    children.push_back(std::make_pair("", child3));
    
    pt.put("testkey", "testvalue");
    pt.add_child("MyArray", children);
    
    write_json("test2.json", pt);
    结果是:
    
     
    
    {
        "testkey": "testvalue",
        "MyArray":
        [
            {
                "childkeyA": "1",
                "childkeyB": "2"
            },
            {
                "childkeyA": "3",
                "childkeyB": "4"
            },
            {
                "childkeyA": "5",
                "childkeyB": "6"
            }
        ]
    }
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月25日

悬赏问题

  • ¥15 深度学习残差模块模型
  • ¥20 两个不同Subnet的点对点连接
  • ¥50 怎么判断同步时序逻辑电路和异步时序逻辑电路
  • ¥15 差动电流二次谐波的含量Matlab计算
  • ¥15 Can/caned 总线错误问题,错误显示控制器要发1,结果总线检测到0
  • ¥15 C#如何调用串口数据
  • ¥15 MATLAB与单片机串口通信
  • ¥15 L76k模块的GPS的使用
  • ¥15 请帮我看一看数电项目如何设计
  • ¥23 (标签-bug|关键词-密码错误加密)