老王不需要昵称 2022-04-26 01:09 采纳率: 0%
浏览 182

sqoop1.4.6 连接 mysql 8.0.28时,总报Could not load db driver class: com.mysql.jdbc.Driver

问题遇到的现象和发生背景

ubuntu: 20.04
mysql:8.0.28
sqoop: 1.4.6

sqoop已经完装完毕,测试链接mysql时,总报Could not load db driver class: com.mysql.jdbc.Driver

问题相关代码,请勿粘贴截图

sqoop list-databases --connect jdbc:mysql://localhost:3306/

运行结果及报错内容

2022-04-26 01:03:51,529 ERROR sqoop.Sqoop: Got exception running Sqoop: java.lang.RuntimeException: Could not load db driver class: com.mysql.jdbc.Driver
java.lang.RuntimeException: Could not load db driver class: com.mysql.jdbc.Driver
at org.apache.sqoop.manager.SqlManager.makeConnection(SqlManager.java:856)
at org.apache.sqoop.manager.GenericJdbcManager.getConnection(GenericJdbcManager.java:52)
以下省略

我的解答思路和尝试过的方法

已经把mysql的connector jar包拷到sqoop/lib下,还是无效
开始怀疑是版本不匹配,但是看到你的版本除了mysql是8.0.27之外,其他都一样。你在帖子里的配置,我也都操作过了,不知道还应该配置什么。

我想要达到的结果

想跟mysql连接上

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2022-04-26 09:32
    关注

    报错内容是什么

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月26日

悬赏问题

  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求
  • ¥20 antv g6 折线边如何变为钝角
  • ¥30 如何在Matlab或Python中 设置饼图的高度
  • ¥15 nginx中的CORS策略应该如何配置
  • ¥30 信号与系统实验:采样定理分析
  • ¥100 我想找人帮我写Python 的股票分析代码,有意请加mathtao