chaoredsdragon 2019-07-24 13:01 采纳率: 100%
浏览 1163
已采纳

Jdbc中使用占位符来模糊查询要怎么做

对一个学生表进行模糊查询名字,占位符要怎么写才对,试过多次,不是报错就是返回的查询记录结果是0。。。各位大佬们,模糊查询时如果要使用占位符时要怎么做?

//根据性别和姓名的模糊查询查找学生
        String sql = "select * from student where name like '%?%' and sex = 0;";
        PreparedStatement ps = connection.prepareStatement(sql);
        //ps.setString(1,"精");
        ResultSet rs = ps.executeQuery();
        System.out.println(rs.next());
        while(rs.next()){
            System.out.println("id:"+rs.getInt("id")+
                    "name:"+rs.getString("name")+
                    "sex:"+rs.getBoolean("sex")+
                    "birthday:"+rs.getDate("birthday"));
        }

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • space1103 2019-07-24 13:25
    关注

    %不应该写在sql语句上面,应该写成ps.setString(1,"%精%")

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问如何在matlab里使用raven工具?
  • ¥100 关于ios手游充值到一定金额,再点充值提示公众号的问题。
  • ¥15 求一个stm32串口控制程序
  • ¥20 Windows 驱动开发版本疑问相关
  • ¥15 MAC 未能打开磁盘映像
  • ¥15 fastcap使用,二维导体输入问题
  • ¥15 hosts修改后不能访问
  • ¥15 关于化学反应速率C++编译问题/FLUENT
  • ¥20 Yolov5训练报错
  • ¥15 Unity发布gzip压缩的webgl之后让浏览器可以正常显示画面