定义一个链表对象,存储字符串,把链表中的元素倒序写入另一个链表中,找出两个链表中的相同元素(元素的位置和内容都相同)
一点头绪都没有,是用冒泡排序或者循环吗
java链表问题,求解答
- 写回答
- 好问题 0 提建议
- 追加酬金
- 关注问题
- 邀请回答
-
6条回答 默认 最新
- 技术专家团-小桥流水 2022-04-27 17:06关注
不需要排序啊,创建链表A后,遍历链表A,采用头插法,链表A中的数据写入链表B,然后从头遍历A和B,内容相等的就输出。
代码如下:
ListNode.javapublic class ListNode { public String data; ListNode next; }
Test.java:
import java.util.Scanner; public class Test { public static void main(String[] args){ Scanner sc = new Scanner(System.in); int nlen = 0; //记录链表长度 System.out.print("请输入链表元素个数:"); nlen = sc.nextInt(); // //创建链表 ListNode list1 = new ListNode(); //链表1 list1.next = null; ListNode list2 = new ListNode(); //链表2 list2.next = null; ListNode t1 = list1; //创建链表1 for(int i=0;i<nlen;i++){ ListNode p = new ListNode(); p.data = sc.next(); //读取字符串 p.next = null; t1.next = p; t1 = p; } System.out.println("链表1:"); t1 = list1.next; while(t1 != null){ System.out.print(t1.data + " "); t1 = t1.next; } System.out.println(); //将链表1的元素插入链表2 t1 = list1.next; while(t1 != null){ ListNode ts = new ListNode(); ts.data = t1.data; ts.next = list2.next; list2.next = ts; t1 = t1.next; } System.out.println("链表2:"); ListNode t2 = list2.next; while(t2 != null){ System.out.print(t2.data+" "); t2=t2.next; } System.out.println(); System.out.println("链表1和链表2相同元素:"); //遍历1和2,找出相同元素 t1 = list1.next; t2 = list2.next; while(t1!= null && t2 != null){ if(t1.data.equals(t2.data)) System.out.println(t1.data); // t1 = t1.next; t2 = t2.next; } } }
本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?解决 1无用
悬赏问题
- ¥15 关于#python#的问题:使用ATL02数据解算光子脚点的坐标(操作系统-windows)
- ¥115 关于#python#的问题:未加密前两个软件都可以打开,加密后只有A软件可打开,B软件可以打开但读取不了数据
- ¥15 在matlab中Application Compiler后的软件无法打开
- ¥15 想问一下STM32创建工程模板时遇到得问题
- ¥15 Fiddler抓包443
- ¥20 Qt Quick Android 项目报错及显示问题
- ¥15 而且都没有 OpenCVConfig.cmake文件我是不是需要安装opencv,如何解决?
- ¥15 oracleBIEE analytics
- ¥15 H.264选择性加密例程
- ¥50 windows的SFTP服务器如何能批量同步用户信息?