The_rain_of_May 2022-04-27 20:39 采纳率: 77.8%
浏览 162
已结题

关于IMX6Q 使用EIM连接FPGA,异步通信模式遇到的问题。

问题遇到的现象和发生背景

我发现EIM总线的采集速率很不稳定。很容易受外界影响。
我在一个程序中创建了两个线程。一个线程用于收集FPGA数据,另一个线程打印收集到的信息。我发现一个奇怪的现象:我打开printf的时候,EIM_LBA是这样的。

img

但是关闭printf后,时序图又变了

img

我的最终目的是实现两个应用程序共享一片内存,一个应用程序将EIM采集到的数据memcpy到共享内存空间去,一个应用程序将数据从共享内存中才出来做处理。
如果直接memcpy当前程序申请的数组,打出来的时序就是16个数据一组。直接memcpy到共享内存首地址指针就会变成4个数据一组。
因为数据量比较大,代码运行时间的规定,4个数据一组是肯定不行的。

我想要达到的结果

我想知道为什么,eim_lba地址锁存的时序会出现这样的变化,是受什么影响?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 太空眼睛 Java领域新星创作者 2022-05-04 23:43
    关注
    获得10.00元问题酬金

    打印也会影响数据采集的

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月5日
  • 修改了问题 4月27日
  • 创建了问题 4月27日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表