榟惜 2022-04-27 21:47 采纳率: 100%
浏览 353
已结题

c++中有关数组和指针求素数

设计程序输出一维数组中值为素数的元素,具体要求如下:

(1)定义函数bool prime(int n),判断整数n是否为素数。

bool prime(int n); // n是素数返回真,否则返回假

(2)定义函数print按每行5个元素的方式输出一维数组中值为素数的元素。

void print(int *p ,int n); /指针p传递一维数组,n传递一维数组元素个数/

(3)在主函数中定义一维数组,并初始化,通过调用上述函数实现程序功能。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2022-04-28 11:02
    关注

    如下:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    bool prime(int n)
    {
        if (n < 2) return false;
        for (int i = 2; i < n; i++)
        {
            if (n % i == 0)
                return false;
        }
        return true;
    }
    
    void print(int* p, int n)
    {
        int i, count = 0;
        for (i = 0; i < n; i++)
        {
            if (prime(p[i]))
            {
                count++;
                printf("%d", p[i]);
                if (count % 5 == 0)
                    printf("\n");
                else
                    printf(" ");
            }
        }
    }
    
    int main()
    {
        int a[100];
        //a中保存1-100的数字
        for (int i = 0; i < 100; i++)
            a[i] = i+1;
        print(a, 100);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月6日
  • 已采纳回答 4月28日
  • 创建了问题 4月27日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改