appwyp 2022-04-30 07:44 采纳率: 43.8%
浏览 253
已结题

请教kalman滤波算法

已经通过sensor 把数据(PPG)读回来,希望得到更准确的值
希望采用合适的算法,来测量人的血氧饱和度 (SpO2)、心率、呼吸率

可以支付报酬

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 歇歇 2022-05-07 21:00
    关注

    通俗理解卡尔曼滤波及其算法实现(实例解析)
    https://blog.csdn.net/tiandijun/article/details/72469471

    clear    
    N=200;    
    w(1)=0;                     %w为过程噪声  
    w=randn(1,N)    
    x(1)=25;    
    a=1;                        %a为方程中A(k)  
    for k=2:N;    
    x(k)=a*x(k-1)+w(k-1);    
    end    
    V=randn(1,N);               %V为观察噪声  
    q1=std(V);    
    Rvv=q1.^2;    
    q2=std(x);    
    Rxx=q2.^2;     
    q3=std(w);    
    Rww=q3.^2;    
    c=0.2;                      %c为方程中H(k)  
    Y=c*x+V;                    %Y为观察值  
    p(1)=0;    
    s(1)=0;    
    for t=2:N;    
    p1(t)=a.^2*p(t-1)+Rww;     %p1为方程中p'  
    b(t)=c*p1(t)/(c.^2*p1(t)+Rvv);    
    s(t)=a*s(t-1)+b(t)*(Y(t)-a*c*s(t-1));    
    p(t)=p1(t)-c*b(t)*p1(t);    
    end    
    t=1:N;    
    plot(t,s,'r',t,Y,'g',t,x,'b'); 
    
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月8日
  • 赞助了问题酬金100元 4月30日
  • 创建了问题 4月30日

悬赏问题

  • ¥15 PPOCRLabel
  • ¥15 网友们我该怎么办啊,急
  • ¥15 混合键合键合机对准标识
  • ¥100 现在不懂的是如何将当前的相机中的照片,作为纹理贴图,映射到扫描出的模型上
  • ¥15 目标跟踪,计算机视觉
  • ¥15 魔霸ROG7 pro,win11.息屏后会显示黑屏,如图,如何解决?(关键词-重新启动)
  • ¥15 有没有人知道这是哪里出了问题啊?要怎么改呀?
  • ¥200 C++表格文件处理-悬赏
  • ¥15 Windows Server2016本地登录失败
  • ¥15 复合卡卡号轨道写入芯片卡