强扭的甜不瓜 2022-05-01 14:53 采纳率: 75%
浏览 38
已结题

有没有人帮我运行一下这段代码

short_Cases1 = ["我们伟大祖国的每一寸领土都绝对不能也绝对不可能从中国分割出去"]
import jieba
import jieba.posseg as pseg
import thulac
from pyhanlp import *
import pkuseg
from ltp import LTP
import nltk

thu1 = thulac.thulac() # 默认模式
seg = pkuseg.pkuseg(postag=True) # 以默认配置加载模型
ltp = LTP() # 默认加载 Small 模型

for sentence in short_Cases:

for sentence in short_Cases1:
seg_list = pseg.cut(sentence)
print('jieba:')
for w in seg_list:
a = w.word + w.flag
print(' ', a, end=' ')
print('\t')
text = thu1.cut(sentence, text=True) # 进行一句话分词
print("thulac:", '\n', text)
print("HanLP:", '\n', HanLP.segment(sentence))
text = seg.cut(sentence)
print("pkuseg:", '\n', text)
seg, hidden = ltp.seg(short_Cases1)
pos = ltp.pos(hidden) # 词性标注
print("ltp:", '\n', seg)
print('', pos)

encoding=utf-8

import jieba
import thulac
from pyhanlp import *
import pkuseg
from ltp import LTP
import time

A = ['刘二狗', '真', '狗', ',', '刘大狗', '比', '他', '还', '狗']
sentence = "刘二狗真狗,刘大狗比他还狗"

t1 = time.time()
jiebajg = list(jieba.cut(sentence))

t2 = time.time()
thu1 = thulac.thulac(seg_only=True)
thulacjg = thu1.cut(sentence, text=True).split()

t3 = time.time()
pyhanlpjg = []
for term in HanLP.segment(sentence):
pyhanlpjg.append(term.word)

t4 = time.time()
se = pkuseg.pkuseg()
pkusegjg = list(se.cut(sentence))

t5 = time.time()
ltp = LTP()
ltpjg, hidden = ltp.seg([sentence])
t6 = time.time()

def jqzhf1(x, y, n):
a = 0
b = 0
c = 0
za = 0
zb = 0
while True:
if za == zb:
if len(x[a]) == len(y[b]):
c += 1
zb += len(y[b])
za += len(x[a])
a += 1
b += 1
else:
zb += len(y[b])
za += len(x[a])
a += 1
b += 1
if za < zb:
za += len(x[a])
a += 1
if za > zb:
zb += len(y[b])
b += 1
if zb == n | za == n:
break

P = c / len(y)
R = c / len(x)
F = 2 * P * R / (P + R)
return P, R, F

precision, recall, F1 = jqzhf1(A, jiebajg, len(sentence))
print("jieba:\n精准率{}:\n召回率:{}\nF1:{}".format(precision, recall, F1))
print("所用时间", t2 - t1)
print(jiebajg)

precision, recall, F1 = jqzhf1(A, thulacjg, len(sentence))
print("thulac:\n精准率{}:\n召回率:{}\nF1:{}".format(precision, recall, F1))
print("所用时间", t3 - t2)
print(thulacjg)

precision, recall, F1 = jqzhf1(A, pyhanlpjg, len(sentence))
print("pyhanlp:\n精准率{}:\n召回率:{}\nF1:{}".format(precision, recall, F1))
print("所用时间", t4 - t3)
print(pyhanlpjg)

precision, recall, F1 = jqzhf1(A, pkusegjg, len(sentence))
print("pkuseg:\n精准率{}:\n召回率:{}\nF1:{}".format(precision, recall, F1))
print("所用时间", t5 - t4)
print(pkusegjg)

precision, recall, F1 = jqzhf1(A, ltpjg[0], len(sentence))
print("ltp:\n精准率{}:\n召回率:{}\nF1:{}".format(precision, recall, F1))
print("所用时间", t6 - t5)
print(ltpjg[0])

哪位可以把这两段代码运行出来给我发个截图呀

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-05-01 18:00
    关注

    第一段看下面整个帖子


    第二段题主发代码的时候用</>格式化下,缩进全部没有了。。特别是jqzhf1这个函数,不知道是否下面这样。。运行结果如下

    
    F:\Python37>python f1.py
    Building prefix dict from the default dictionary ...
    Loading model from cache C:\Users\showbo\AppData\Local\Temp\jieba.cache
    Loading model cost 1.066 seconds.
    Prefix dict has been built successfully.
    Model loaded succeed
    jieba:
    精准率0.875:
    召回率:0.7777777777777778
    F10.823529411764706
    所用时间 1.067995309829712
    ['刘二狗', '真狗', ',', '刘大狗', '比', '他', '还', '狗']
    thulac:
    精准率1.0:
    召回率:1.0
    F11.0
    所用时间 6.114999532699585
    ['刘二狗', '真', '狗', ',', '刘大狗', '比', '他', '还', '狗']
    pyhanlp:
    精准率1.0:
    召回率:1.0
    F11.0
    所用时间 0.6090002059936523
    ['刘二狗', '真', '狗', ',', '刘大狗', '比', '他', '还', '狗']
    pkuseg:
    精准率0.7272727272727273:
    召回率:0.8888888888888888
    F10.7999999999999999
    所用时间 4.620006561279297
    ['刘', '二', '狗', '真', '狗', ',', '刘大狗', '比', '他', '还', '狗']
    ltp:
    精准率0.875:
    召回率:0.7777777777777778
    F10.823529411764706
    所用时间 2.550997495651245
    ['刘二狗', '真', '狗', ',', '刘大狗', '比', '他', '还狗']
    
    F:\Python37>
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月9日
  • 已采纳回答 5月1日
  • 创建了问题 5月1日

悬赏问题

  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案