m0_70329012 2022-05-01 15:02 采纳率: 100%
浏览 136
已结题

编写python背单词程序

有一个程序请教一下各位
计算机从下面的单词表["python","game","food","easy","number","integer"]中随机抽取一个单词(例如:game),随机打乱字母顺序后(例如打乱成emga)展示给玩家,让玩家去猜是哪个单词。玩家猜错,给出提示“不对,请重猜”;玩家猜对,给出提示“恭喜,猜对了!
继续吗?(Y/N)",玩家输入“Y”或“y”继续,输入“N”或“n”退出。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-05-01 19:03
    关注

    给个例子,仅供参考:

    import random
     
    WORDS = ["python","game","food","easy","number","integer"]
    while True:
        if len(WORDS)==0:
            print('恭喜,全猜完了')
            break
        word = random.choice(WORDS)
        cur_word = word
        a = ''
        for i in word:
            postion = random.randrange(len(word))
            a += word[postion]
            word = word[0:postion] + word[(postion+1):]
        print("乱序后的单词:", a)
        guess = input("输入你的猜测:")
        while guess!=cur_word:
            guess = input("不对,请重猜:")
        s = input('恭喜,猜对了!继续吗?(Y/N)')
        if s=='Y' or s=='y':
            WORDS.remove(cur_word)
            continue
        else:
            break
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月1日
  • 已采纳回答 5月1日
  • 修改了问题 5月1日
  • 修改了问题 5月1日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效