学好编程! 2022-05-01 17:49 采纳率: 96.8%
浏览 10
已结题

执行结果为什么是3,3呢,当3<3时为假不执行了 所以是3,3吗

continue是跳的while吗
void main()
{
int i=0,j=4;
while(i<j)
{
i++;
if(i%3!=0) continue;
j--;
}
printf("%d,%d\n",i,j);
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Code_流苏 C/C++领域优质创作者 2022-05-01 18:03
    关注

    跳的是while循环,continue语句只结束当次while循环,但并非直接结束循环,只是跳出本次循环,进入了下一次循环
    是的,3<3时为假不执行了

    如有帮助,还请帮忙点下采纳!感谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月9日
  • 已采纳回答 5月1日
  • 创建了问题 5月1日

悬赏问题

  • ¥15 使用delphi 10.3+intraweb 生成的页面怎么实现自动滚屏
  • ¥20 思科:Router c3600 MN-4E插槽
  • ¥15 16进制修改视频的元数据
  • ¥15 岛津txt格式文件转nirs格式
  • ¥15 石墨烯磁表面等离子体
  • ¥15 angular 项目无法启动
  • ¥15 安装wampserver,图标绿色,但是无法进入软件
  • ¥15 C++ MFC 标准库 加密解密解惑
  • ¥15 两条数据合并成一条数据
  • ¥15 Ubuntu虚拟机设置