日系奥利奥 2022-05-02 20:30 采纳率: 84.2%
浏览 49
已结题

数组,指针 求方差,不知道语句哪里不对

#include<stdio.h>
double fc (int *);
int i;
double m,j;
int main()
{ int a[10],p;
for(i=0,j=0;i<10;i++)
scanf("%d",&a[i]);
for(i=0,j=0;i<10;i++)
j+=a[i];
m=j/10;
p=&a[10];
printf("%lf\n",fc(p));
return 0;
}
double fc (int
p)
{ double z,m,q;
m=j/10;
for(q=0,i=0;i<10;i++,*p++)
q+=(p-m)(*p-m);
z=q/10;//方差
return z;
}
我觉得思路挺正确,不知道哪里的问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-05-03 11:12
    关注

    修改处见注释,供参考:

    #include<stdio.h>
    double fc (int *);
    int i;
    double m,j;
    int main()
    {
        int a[10],*p;
        for(i=0,j=0;i<10;i++){
           scanf("%d",&a[i]);
                             //for(i=0,j=0;i<10;i++)
           j+=a[i];
        }
        m=j/10;
        p=a;                //p=&a[10];
        printf("%lf\n",fc(p));
        return 0;
    }
    double fc (int* p)
    {
        double z,q;         // z,m,q;
                            //m=j/10;
        for(q=0,i=0;i<10;i++,p++) //*p++
            q+=(*p-m)*(*p-m);
        z=q/10;//方差
        return z;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月11日
  • 已采纳回答 5月3日
  • 创建了问题 5月2日

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?