amona1977 2022-05-03 22:03 采纳率: 100%
浏览 10
已结题

有关访问权限的小问题


package text;
import text.接口总归处.Pet;
class Cat extends Animal implements Pet{
    private String name;
    public Cat(String name)
    {
        super(4);
        this.name = name;
    }
    public Cat(){
        this("");
        legs = 4;
    }

    @Override
    public String getName() {
        return name;
    }

    @Override
    public void setName(String name) {
        this.name = name;
    }

    @Override
    public void play() {
        System.out.println("你的宠物正在和你玩");
    }

    @Override
    void eat() {
        System.out.println("你的宠物,正在吃东西");
    }
}
class start{
    public static void main(String[] args) {
        Cat dog = new Cat();
        dog.setName("dog");
        dog.play();
        System.out.println(dog.getName());
        dog.eat();
        dog.setName("asd");
        System.out.println(dog.getName());
        System.out.println(dog.legs);        //问题就出在这:他能成功编译,所以说能访问我设定的protected的内容
    }
}

这是接口与父类
接口:


package text.接口总归处;

public interface Pet{
    String getName();
    void setName(String name);
    void play();
}

父类:

package text;

public class Animal{
}
abstract class Animal{
    protected int legs;
    public Animal(int l){
        legs = l;
    }
    abstract void eat();
    public  void walk(){
        System.out.println("Use how mang legs to walk?" );
        System.out.println( this.legs);
    }
}

求解答!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CodeMartain 2022-05-03 22:30
    关注

    咋地了,你看一下protected 的访问范围, 首先你的Cat extends Animal implements Pet, protected的访问范围是 同包 下,以及子类,

    如果你换成private修饰, 子类就不能访问了;

    欢迎采纳!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月12日
  • 已采纳回答 5月4日
  • 创建了问题 5月3日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。