vjxhjc 2022-05-04 09:34 采纳率: 84.6%
浏览 66
已结题

为什么会报错[Error] expected ';' before '{' token

【问题描述】
哺乳动物的迁徙规模浩大,如驯鹿的千里踏雪大迁徙。每年入冬,成千上万头的驯鹿汇集
成巨大的鹿群,从北向南,朝森林冻土带的边缘地带转移。次年春天,它们再向北方的北冰洋
沿岸进发。四五月份,鹿群到达它们熟知的冻土带僻静处,在此养育儿女。这一年,有一只小
鹿想知道每年迁徙过程中所走的距离,但是在小鹿的认知范围内,没有 m、km 等距离单位,小
鹿只能把迁徙过程中前进的步数记下来,由于每年两次迁徙所走的路线不同,小鹿将从北往南
迁徙的步数记为 a,次年从南往北迁徙的步数记为 b,请你来帮助小鹿算出每年迁徙过程中所
行进的总步数 c。
【输入】
输入两个高精度数,第一个数为小鹿第一次迁徙的步数 a,第二个数为小鹿第二次迁徙的
步数 b。
【输出】
输出一个高精度数,表示小鹿两次迁徙过程中前进的总步数 c。
说明:a、b 的位数长度<=100。
【输入文件】
文件名:migrate.in
共两行,第一行:a 。
第二行:b 。
【输出文件】
文件名:migrate.out
一行:c 。
【样例输入】
777777777777777777777777
666666666666666666666666
【样例输出】
1444444444444444444444443

#include<iostream>
#include<cstring>
using namespace std;
int main(){

//cout<< c[len-4]<<endl;
char a1[1001]={},a2[1001]={};
int b1[1001]={},b2[1001]={},b3[1001]={};
cin>>a1>>a2;
int len1=strlen(a1);
int len2=strlen(a2);
for(int i=0;i<len1;i++){
    b1[len1-1-i]=(a1[0+i]-'0');
}
for(int i=0;i<len2;i++){
    b2[len2-1-i] = (a2[0+i]-'0');
}
for(int i=0;i<len2;i++){
    b2{len2-1-i} = a2[i]-'0';
}
int lenc=max(len1,len2);
int jinwei=0;
for(int i=0;i<lenc;i++){
    
    
    
    b3[i]=b1[i]+b2[i]+jinwei;
    jinwei=b3[i]/10
    be[i]%=10;
}
if(jinwei!=0){
    b3[lenc]jinwei
    lenc++;
}
for(int i=lenc-1;i>=0;i--){
    cout<<b3[i]
}
    return 0;
}


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • MaolinYe(叶茂林) 2022-05-04 09:47
    关注

    看报错信息可以知道它说你在某个地方少了个分号,我看了一下,应该是28行那里少了个分号

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月5日
  • 已采纳回答 5月28日
  • 创建了问题 5月4日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探